Гвоздика

Гвоздика — пряность, которая представляет собой сушеный бутон гвоздичного дерева. Растет дерево в Индонезии, Индии, на Шри-Ланке и в Танзании.

Интересно: Черешок гвоздики жгучий на вкус, а вот аромат содержится в шляпке.

Польза и калорийность гвоздики

Калорийность сухих гвоздичных бутонов составляет 323 кКал на 100 гр. Гвоздика богата эфирными маслами, дубильными веществами, витаминами группы В, С, Е, а также такими минералами, как железо, магний, медь, цинк, калий и натрий.

Гвоздика обладает сильными антисептическими и обеззараживающими свойствами. Также отмечают мочегонный эффект от ее употребления.

Важно знать, что гвоздика противопоказана беременным женщинам, так она сильно повышает внутренний тонус мышц, что может вызвать преждевременные роды или повредить здоровью малыша.

Применение гвоздики в кулинарии

Гвоздика часто используется в кондитерских изделиях. Ее постоянными спутниками можно назвать корицу и мускат. Также она хорошо сочетается с анисом (бадьян). В купе с перечисленными специями гвоздика создает неповторимый аппетитный аромат.

Вторая популярная область кулинарии, где без гвоздики не обойтись — соленья и маринады.

Гвоздика: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 323.00 г.
  • Содержание углеводов: 27.00 г.
  • Содержание жиров: 20.10 г.
  • Содержание белка: 6.00 г.

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальшеМорковно-кокосовый веганский торт

Тыквенные пирожки из книги про Гарри Поттера

Тыквенные пирожки из книги про Гарри Поттера - рецепт от potionsquirrel.ru

Мне нравится волшебный мир, созданный Джоан Роулинг. Я со счета сбилась, сколько раз читала весь цикл книг о Гарри Поттере. Наверное, уже наизусть могу цитировать. Тоже любите эти захватывающие истории? Тогда предлагаю сегодня приготовить истинно поттеровские тыквенные пирожки. Обращали внимание, сколько они в книгах едят? По 3-4 порции всего вмещается. Черная дыра в животах этих …

Читать дальшеТыквенные пирожки из книги про Гарри Поттера

Глинтвейн

Глинтвейн – один из любимейших и самых желанных напитков осенне-зимнего периода. Пряный, ароматный и согревающий, он способен растопить любой лед, вылечить простуду и укрепить иммунитет. С ним любые морозы или слякоть не по чем, согласны? Тогда я расскажу вам, как готовить привычный глинтвейн с вином и не менее приятный и вкусный безалкогольный вариант. Что такое …

Читать дальшеГлинтвейн

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Читать дальшеЦветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Чертовски хороший пирог с вишней

Чертовски хороший пирог с вишней, как сказал бы агент Купер на potionsquirrel.ru

Вы смотрели сериал Твин Пикс? Тот самый странный, где все убийства загадочные, люди пропадают, а красотки любят агентов ФБР? Тогда вы помните, что добрая треть важных разговоров происходила в кафе за порцией пирога с вишней. Кто убил Лору Палмер или пара слов о пироге с вишней Самый важный вопрос в Твин Пикс — кто убил …

Читать дальшеЧертовски хороший пирог с вишней

Имбирные пряники

Имбирные пряники — вкусный новогодний рецепт с фото от PotionSquirrel.ru

Имбирные пряники или печенье уже давно стало традиционным в новогодний и рождественский период в России. Во всех кафе на витринах лежат имбирные человечки, приглашая посетителей полакомиться пряным ароматным десертом. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом имбирных пряников. История имбирных пряников История завоевания имбирными пряниками мира началась еще в 992 году, когда армянский монах …

Читать дальшеИмбирные пряники