Грецкий орех

Грецкий орех — это плод дерева с одноименным названием. Плоды крупные, покрыты толстой твердой скорлупой, внутри которой спрятано съедобное ядро. На вкус сладковатые, немного терпкие.

Польза грецкого ореха

В грецких орехах содержится витамин В5 (пантонтеновая кислота, ее недостаток которого приводит к повреждению кожи и раннему поседению); никотиновая кислота (участвует в синтезе нуклеиновых кислот, без нее кровь не сможет воспроизводиться); витамин К (нехватка которого приводит к низкой свертываемости крови); витамины В1, В2, В6, бета-каротин, фолиевая кислота (особенно нужна во время беременности); витамины А и Е.

200 грамм ядер могут восполнить суточную потребность человека практически во всех витаминах. Но состав богат не только витаминами. В грецком орехе много микроэлементов. Грецкий орех богат калием, йодом, фосфором, магнием, натрием, серой, кальцием и хлором. Кроме того, в орехе есть жирные кислоты и крахмал. Орех довольно калориен, однако съесть его в больших количествах довольно сложно. Помните, в 100 граммах чистых ядер содержится более 654 кКал.

Грецкий орех: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 654 г.
  • Содержание углеводов: 7 г.
  • Содержание жиров: 65.2 г.
  • Содержание белка: 15.2 г.

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальшеМорковно-кокосовый веганский торт