Имбирная говядина с овощами и красным рисом

Сегодня блюдо для тех, кто за здоровое питание. Тушеное в духовке нежнейшее мясо с морковью и сельдереем, приправленное свежим острым имбирём, с гарниром из красного риса. Это максимум вкуса и пользы в одном. Рецепт тушеной говядины с овощами и имбирем Для рецепта предлагаю использовать говяжью вырезку, как наиболее нежную часть. Мясо предварительно маринуется в соевом …

Читать дальшеИмбирная говядина с овощами и красным рисом

Говядина Веллингтон

Я давно присматривалась к рецепту говядины Веллингтон. Блюдо не элементарное. Нужно точно соблюдать инструкции, температурный режим и время приготовления. Но результат… он выше всяких похвал. Сочное ароматное филе говядины (или телятины) в конверте из слоеного теста с грибной пастой. Это не то блюдо, которое будешь готовить часто. Но для Новогоднего или Рождественского стола оно идеально. …

Читать дальшеГовядина Веллингтон

Говядина по-монгольски

аппетитная говядина по-монгольски рецепт от potionsquirrel.ru

Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса. История говядины по-монгольски Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю …

Читать дальшеГовядина по-монгольски

Большой толстый бургер

Что может быть лучше вкуснейшего домашнего бургера из 100% говядины? Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Всецело разделяю мнение, что от еды нужно получать удовольствие. Есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер с сочной мясной котлетой, хрустящим беконом, сыром Чеддер и овощами точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир. В правильном хорошем бургере есть …

Читать дальшеБольшой толстый бургер

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели-2

Тефте́ли или те́фтели? Словари готовят, что оба варианта верны. А вот чем тефтели отличаются от фрикаделек? По одним данным тефтели готовят только из мясного или рыбного фарша со специями и зеленью. По другим, в них можно класть яйца, сыр, хлеб и лук. Во фрикадельки допускается добавление панировочных сухарей, размоченного хлеба, зелени и приправ. Но тефтели …

Читать дальшеТефтели в сметанном соусе

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски по настоящему французскому рецепту

Многие ошибочно полагают, что французская кухня исключительно изысканная и высокопарная. Что она состоит из живых устриц с лимонным соком, фуагра, макарун и эклеров. Конечно вкус занимает не последнее место. Но на самом деле настоящая французская кухня призвана именно накормить. Это простая крестьянская еда, сытная и согревающая. Если говорить о мясе, то одним из самых любимых …

Читать дальшеГовядина по-бургундски

Пирог Уолдера Фрея

Давно хотела попробовать мясной пирог. Ни разу такие не готовила. Мне всегда казалось, что пирог непременно должен быть сладким. Пришло время ломать свои стереотипы и расширять границы сознания и кулинарных рецептов. Так что представляю вам моего нового фаворита, пирог с мясом и овощами, который я окрестила «Пирог старика Уолдера». Имя в честь блюда из Игры …

Читать дальшеПирог Уолдера Фрея

Бефстроганов с картофельным пюре

Беф-строганов — по-настоящему королевское блюдо. Попробуйте царскую пищу с рецептом от PotionSquirrel.ru

Сегодня хочу поговорить о блюде русской кухни, ставшем популярным по всему миру. Повара с удовольствием его готовят, привнося свои новые оригинальные идеи. Итак, бефстроганов из говядины, классический рецепт которого дополняется только одним дополнительным ингредиентом, шампиньонами. Что такое бефстроганов Бефстроганов – это блюдо, придуманное в России в конце девятнадцатого века. Названо оно было в честь графа Строганова и …

Читать дальшеБефстроганов с картофельным пюре

Говядина тушеная с овощами и травами

Рассыпчатая пропаренная говядина, тушеная с овощами и пряными травами

Небо уже затянуло. Прогнозы погоды пророчат холода. Зиму обещают лютой, а межсезонье ветреным и промозглым. Поэтому предлагаю пополнить арсенал рецептов простым питательным ярким блюдом, которое как раз создано для пасмурной погоды. Сегодня представляю говядину, тушеную с овощами и пряными травами. Коротко о говядине с овощами Кусочки говядины тушатся в рукаве в духовке в собственном соку …

Читать дальшеГовядина тушеная с овощами и травами

Венгерский суп гуляш

Венгерский суп гуляш. Фото, ингридиенты и пошаговый рецепт от potionsquirrel.ru

Приветствую, друзья! Сегодняшнее блюдо будет для заядлых мясоедов. А приготовить я предлагаю венгерский суп гуляш. Вероятно, мой вариант несколько отличается от общепринятого, но твердо убеждена, что он выдержит сравнение с оригиналом. Я старалась воспроизвести тот самый вкус, который покорил меня в простом венском ресторанчике. Суп-гуляш в Австрии Впервые я попробовала венгерский суп гуляш в Австрии, …

Читать дальшеВенгерский суп гуляш