Домой Горгондзола

Горгондзола

Горгондзола — итальянский сыр с голубой плесенью родом из региона Ламбардия. Придуман был еще в Средние века.

Горгондзола, изготовление и разновидности

Готовится горгондзола из пастеризованного коровьего молока с добавлением ферментов. Пока сыр молодой, в него делают инъекции грибка пеницилла и оставляют зреть от 2-4 месяцев.

Разделяют молодую горгондзолу, она же более плотная по консистенции. И зрелую, которая становится более пахучей и острой на вкус.

Горгондзола считается десертным сыром. Чаще всего его используют в блюдах вроде пасты или пиццы. Этот сыр подают с красным вином.

Горгондзола: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 330 г.
  • Содержание жиров: 26 г.
  • Содержание белка: 19 г.

Мои рецепты с горгонзолой

Знаменитый картофель Айдахо

Штат Айдахо расположен на севере США на границе с Канадой. На всю Америку он знаменит своим картофелем. Считается, что в штате идеальные условия для...