Горгондзола — итальянский сыр с голубой плесенью родом из региона Ламбардия. Придуман был еще в Средние века.
Горгондзола, изготовление и разновидности
Готовится горгондзола из пастеризованного коровьего молока с добавлением ферментов. Пока сыр молодой, в него делают инъекции грибка пеницилла и оставляют зреть от 2-4 месяцев.
Разделяют молодую горгондзолу, она же более плотная по консистенции. И зрелую, которая становится более пахучей и острой на вкус.
Горгондзола считается десертным сыром. Чаще всего его используют в блюдах вроде пасты или пиццы. Этот сыр подают с красным вином.
Штат Айдахо расположен на севере США на границе с Канадой. На всю Америку он знаменит своим картофелем. Считается, что в штате идеальные условия для выращивания самой лучшей, самой вкусной замечательной картошки. Чаще всего молодые клубни запекают, а потом подают с начинками или соусами. Сегодня я расскажу о трех самых популярных способах приготовить знаменитый картофель Айдахо. …