Домой Горчица

Горчица

Горчица – это одна из самых популярных во всем мире острых приправ. Для ее приготовления заваривают водой горчичный порошок (высушенные, обезжиренные и тщательно истертые семена горчицы) и дают ему разбухнуть. К полученной массе добавляют пряности: чеснок, лук, сельдерей, эстрагон, лавровый лист, перец, корицы, а также разбавленный винный или яблочный уксус.

Калорийность горчицы и ее полезные своства

Калорийность горчицы 143.00 кКал на 100 гр. При этом в ней содержатся масла, железо, кальций, магний, а также витамины группы В и Е.

Горчица способствует улучшению обмена веществ, регенерации и росту клеток, оказывает влияние на работу сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем. Помимо этого входящие в нее вещества необходимы для процессов тканевого дыхания.

Хорошо известна польза горчицы и для нормализации пищеварения. Она усиливает перистальтику кишечника и поэтому может рекомендоваться людям, страдающим атоническими запорами. Бактерицидные свойства горчицы хорошо нейтрализуют патогенную микрофлору в кишечнике. Благодаря своему острому вкусу и аромату она способствует усилению выработки желудочного сока, вызывает аппетит.

Горчица: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 143 г.
  • Содержание углеводов: 5.3 г.
  • Содержание жиров: 12.7 г.
  • Содержание белка: 9.9 г.

Мои рецепты с горчицей

Сэндвич с курицей и моцареллой

Иногда очень хочется изменить здоровому питанию и съесть что-то не очень полезное. А если очень хочется, то можно. Давайте ка сегодня приготовим сэндвич с...