Домой Фрукты

Фрукты

Фрукты — это плоды деревьев или кустарников, которые можно употреблять в пищу. Фрукты богаты витаминами и минералами, необходимыми для здоровой жизни человека, а также во многих содержится в значительном количестве клетчатка, улучшающая пищеварение.

Как выбрать хорошие фрукты

Фрукты, как выбратьСтарайтесь выбирать фрукты и овощи из близкого региона (а еще лучше, из своего сада): когда отечественные фрукты и овощи везут на небольшие расстояния, нет необходимости дополнительно их обрабатывать.

Если вы покупаете продукты на рынке, то всегда можете попросить продавца разрезать плод пополам, и обратите внимание на цвет и запах. Цвет должен быть равномерным по всей поверхности на разрезе (что говорит о естественном дозревании плодов, без стимуляторов), а запах должен соответствовать виду продукта и не иметь химического оттенка.

Не покупайте глянцевые (как бы полированные) на вид импортные фрукты и овощи.

Выбирайте плоды средних размеров (чтобы ограничить себя от дополнительного воздействия стимуляторов роста растений, в частности, азотистых удобрений, увеличивающих размер плодов).

Чтобы сохранить максимум полезных веществ, чистить фрукты и овощи нужно ножом из нержавеющей стали. Это позволит избежать окисления водорастворимых витаминов и минеральных веществ.

Выбираем фрукты

Если вы покупаете отечественные фрукты-овощи в сезон их произрастания (как правило, это лето-осень), то, скорее всего, они не обрабатываются химикатами для устойчивости к хранению. Но если вы решили купить те же фрукты и овощи зимой и ранней весной, то их, как и импортные привозные, перед закладкой на хранение уже вполне могут обрабатывать химическими веществами, позволяющими продлить сроки хранения продукта (воски, консерванты и др.). К сожалению, по внешним признакам понять, обрабатывались ли фрукты и овощи химикатами, сложно. Эту информацию можно получить только при предоставлении продавцом (по вашему требованию, разумеется) сертификата соответствия (или сертификата безопасности). На этикетках никакой информации об этом вы тоже не найдете.

Есть несколько косвенных признаков, которые позволяют понять, был ли продукт химически обработан. Например, липкая, маслянистая и скользкая кожура. А если этот фрукт положить в воду, на ее поверхности образуется масляная пленка.

Фрукты: пищевая ценность (в 100г)

Фрукты: рецепты

Нет постов для отображения