Домой Фарш говяжий

Фарш говяжий

Фарш говяжийФарш говяжий довольно распространенный мясной продукт, который используется при приготовлении блюд, как для праздничного, так и для повседневного меню.

Качество говядины, которая используется при приготовлении фарша, играет важную роль, так как готовый фарш чаще всего является основным ингредиентом. Только свежий и качественный продукт обеспечивает кулинарным блюдам отличные вкусовые качества.

Говяжий фарш отлично сочетается с овощами, специями, тестом и зеленью и используется кулинарами для приготовления фрикаделек, пирогов, тефтелей, фаршированных перцев, голубцов. Правильно приготовленные блюда имеют нежный вкус, аппетитный аромат и являются достаточно сытными. Фарш обеспечивает готовому блюду высокую калорийность и насыщает организм полезными веществами.

Польза говяжьего фарша

Фарш говяжий пользаГовядина имеет высокую питательную ценность, так как является основным источником полезного животного белка. Мясо говядины самым благоприятным образом влияет на организм.

Основная ценность такого мяса заключается в содержании незаменимых аминокислот, которые самым благоприятным образом воздействуют на организм. Фарш говяжий содержит в достаточном количестве полезные минеральные вещества и отличается высоким содержанием цинка.

При анемии рекомендуется употреблять в пищу блюда, в состав которых входит говядина, так как такое мясо является отличным источником железа. Также говядина способствует нормализации показателей кислотности в желудке и кишечнике.

Калорийность говяжьего фарша

В 100 гр говяжьего фарша вне зависимости от способа его приготовления получается около 254 кКал.

Фарш говяжий: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 254 г.
  • Содержание жиров: 20 г.
  • Содержание белка: 17.2 г.

Фарш говяжий: рецепты

Чили кон карне

"Чили кон карне" или просто "Чили" - одно из самых известных блюд мексиканской и американской кухонь. Простота приготовления и отменный вкус - вот что...

Спагетти болоньезе

Как правило, в меню всех ресторанов, специализирующихся на итальянской кухне, входят два блюда: спагетти карбонара и спагетти болоньезе. Их можно найти везде и всегда....

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Я уже не раз говорила, какой я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы...

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками - это одно из моих любимейших блюд, потому что ничто не может сравниться с этими сочными пряными мясными шариками, утопающими в...