Пасхальный творожный кулич с изюмом

Обычно на Пасху я либо не готовлю ничего, либо делаю быстрый бездрожжевой кекс с кукурузной мукой и шафраном, но не в этом году. В этом будет настоящий классический сдобный кулич с изюмом и помадкой. Мягкий, воздушный, пористый и… он готовится элементарно. А что может быть приятнее? Как готовить кулич Долгое время я избегала классических рецептов …

Читать дальшеПасхальный творожный кулич с изюмом

Пицца Маргарита

Заказать пиццу или приготовить дома самостоятельно? Я однозначно голосую за второе. Тем более, что рецепт настолько прост, что позволит вам без особых финансовых или временных затрат приготовить отличнейшую пиццу дома. Сегодня я делюсь с вами моим любимым рецептом пиццы Маргарита на тонком тесте. История пиццы Маргарита Пицца Маргарита относится к неаполитанской кухне. Рецепт был известен …

Читать дальшеПицца Маргарита

Чесночные пампушки к борщу

Уже столько раз я готовила эти замечательные пампушки, но успевала снять только процесс, а до фото дело так и не доходило. Все потому, что они исчезают с немыслимой скоростью. Остановиться на одной невозможно. Даже не обещаю, что вы скажете себе стоп после второй! А уж насколько прекрасно эти проказники идут с супами… Знакомьтесь, чесночные пампушки …

Читать дальшеЧесночные пампушки к борщу

Пицца с прошутто и рукколой

Я огромный фанат пиццы. Люблю её любую, кроме сладкой. С артишоками, анчоусами, белыми грибами, трюфелями… Положите на нее хоть креветки, я согласна. Но самой любимой всегда остается пицца с прошутто, сладким перцем, свежей рукколой и двумя видами сыра. Как сделать тесто для пиццы Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю …

Читать дальшеПицца с прошутто и рукколой

Парижские круассаны из слоеного теста

Правильные круассаны, рецепт европейских пекарей на potionsquirrel.ru

С чем у вас ассоциируется Париж? С возвышающейся над городом Эйфелевой башней? С королевским дворцом-музеем Лувром и хранящейся там картиной Леонардо Да Винчи «Джоконда»? С песней «Champs Elysees», которой так и тянет подпевать? Или вы думаете о гастрономической стороне Парижа, представляя свежие багеты с пахучим сыром и бокалом Бордо? Мне первыми на ум приходят круассаны …

Читать дальшеПарижские круассаны из слоеного теста