Дорада

Дорада — рыба семейства спаровых. Другое название “морской карась”. Обитает в Средиземном море и восточной части Атлантического океана.

Рыба дорада

Свое названи “дорада” рыба получила благодаря золотистой полоске между глаз, “дорадо” с ипс. означает “золотой”. Дорада широко известная своими прекрасными вкусовыми качествами.

На сегодняшний день эту рыбу активно выращивают на продажу в искусственной среде в Греции, Испании и Турции. Вы вряд ли найдете в магазинах рыбу, пойманную в море.

Дорада: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 96 г.
  • Содержание жиров: 3 г.
  • Содержание белка: 18 г.

Дорада, запеченная с лимоном и тимьяном

Я равнодушна к мясу, охотно ем птицу, но рыба… рыбу я люблю. Нет ничего лучше свежей рыбки, запеченной в духовке или приготовленной на гриле. Столько есть рецептов, столько возможностей и вариантов. Дорада с лимоном и тимьяном пока что мой фаворит. Как готовить вкусную рыбу, совет мудрой итальянки Этому рецепту меня научила пожилая итальянка на рынке …

Читать дальшеДорада, запеченная с лимоном и тимьяном