Домой Дижонская горчица

Дижонская горчица

Дижонская горчица, ее название пошло от ее родины – французского города Дижона. Она не такая жгучая как обычная, имеет мягкий кисло-сладкий вкус и похожа на соус.

Популярность дижонской горчицы велика во всем мире, около половины всей производимой горчицы относится именно к этому виду. В кулинарии дижонскую горчицу применяют для приготовления разнообразных соусов и заправок, а так же в качестве приправы к широкому ассортименту блюд.

Калорийность дижонской горчицы, приготовление и применение

Калорийность дижонской горчицы составляет 143 кКал на 100 гр продукта.

Готовят Дижонскую горчицу из обмолоченных семян Brassica juncea. Их растирают в порошок, а потом смешивают с вином или верджусом (кислым соком незрелого винограда), солью и специями. В результате получается светлая паста кислая по вкусу.

Идеально подходит к мясу, а также активно применяется для приготовления соусов.

Дижонская горчица: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 143 г.
  • Содержание углеводов: 5.30 г.
  • Содержание жиров: 12.70 г.
  • Содержание белка: 9.90 г.

Мои рецепты с дижонской горчицей

Салат с креветками и авокадо под медово-горчичным соусом

Не очень люблю рестораны. Хочется максимально контролировать, как и из чего сделана еда, а там это невозможно. Поэтому стараюсь готовить красивые блюда дома. Этот...

Говядина Веллингтон

Я давно присматривалась к рецепту говядины Веллингтон. Блюдо не элементарное. Нужно точно соблюдать инструкции, температурный режим и время приготовления. Но результат... он выше всяких...

Салат из лосося с авокадо

Предлагаю вашему вниманию простой, но необычный салат из лосося и авокадо с оригинальной заправкой. Готовится он быстро. Его приятно подавать на праздниках, потому что...

Четыре маринада для курицы

Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность,...

Соус для салата Цезарь

Предложу вам два варианта соуса для салата Цезарь. Один - классический, сложный. Для него требуется внимательность, терпение и множество компонентов. Многие вы вряд ли...