Дижонская горчица, ее название пошло от ее родины – французского города Дижона. Она не такая жгучая как обычная, имеет мягкий кисло-сладкий вкус и похожа на соус.
Популярность дижонской горчицы велика во всем мире, около половины всей производимой горчицы относится именно к этому виду. В кулинарии дижонскую горчицу применяют для приготовления разнообразных соусов и заправок, а так же в качестве приправы к широкому ассортименту блюд.
Калорийность дижонской горчицы, приготовление и применение
Калорийность дижонской горчицы составляет 143 кКал на 100 гр продукта.
Готовят Дижонскую горчицу из обмолоченных семян Brassica juncea. Их растирают в порошок, а потом смешивают с вином или верджусом (кислым соком незрелого винограда), солью и специями. В результате получается светлая паста кислая по вкусу.
Идеально подходит к мясу, а также активно применяется для приготовления соусов.
Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность, если его готовить каждый день. Именно поэтому я отправилась на поиски простого и легкого решения. И естественно оно нашлось в виде разнообразных маринадов для привычной курицы. Основные моменты Для того, чтобы …
Предложу вам два варианта соуса для салата Цезарь. Один – классический, сложный. Для него требуется внимательность, терпение и множество компонентов. Многие вы вряд ли найдете в обычных магазинах, придется постараться. Но результат себя оправдает. Второй – упрощенный вариант. Не скажу, что он полностью заменит оригинал, но все же станет выходом для тех, кто не употребляет …