Дижонская горчица

Где купить?

Дижонская горчица, ее название пошло от ее родины – французского города Дижона. Она не такая жгучая как обычная, имеет мягкий кисло-сладкий вкус и похожа на соус.

Популярность дижонской горчицы велика во всем мире, около половины всей производимой горчицы относится именно к этому виду. В кулинарии дижонскую горчицу применяют для приготовления разнообразных соусов и заправок, а так же в качестве приправы к широкому ассортименту блюд.

Калорийность дижонской горчицы, приготовление и применение

Калорийность дижонской горчицы составляет 143 кКал на 100 гр продукта.

Готовят Дижонскую горчицу из обмолоченных семян Brassica juncea. Их растирают в порошок, а потом смешивают с вином или верджусом (кислым соком незрелого винограда), солью и специями. В результате получается светлая паста кислая по вкусу.

Идеально подходит к мясу, а также активно применяется для приготовления соусов.

Дижонская горчица: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 143 г.
  • Содержание углеводов: 5.30 г.
  • Содержание жиров: 12.70 г.
  • Содержание белка: 9.90 г.

Яичный салат с авокадо

Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

Читать дальшеЯичный салат с авокадо

Салат с креветками и авокадо под медово-горчичным соусом

Не очень люблю рестораны. Хочется максимально контролировать, как и из чего сделана еда, а там это невозможно. Поэтому стараюсь готовить красивые блюда дома. Этот салат с креветками и авокадо один из любимых. Простой, яркий, аппетитный. На все уходит каких-то 15 минут, и вы уже наслаждаетесь. О пользе авокадо В межсезонье и зимой особенно важно хорошо …

Читать дальшеСалат с креветками и авокадо под медово-горчичным соусом

Говядина Веллингтон

Я давно присматривалась к рецепту говядины Веллингтон. Блюдо не элементарное. Нужно точно соблюдать инструкции, температурный режим и время приготовления. Но результат… он выше всяких похвал. Сочное ароматное филе говядины (или телятины) в конверте из слоеного теста с грибной пастой. Это не то блюдо, которое будешь готовить часто. Но для Новогоднего или Рождественского стола оно идеально. …

Читать дальшеГовядина Веллингтон

Салат из лосося с авокадо

Предлагаю вашему вниманию простой, но необычный салат из лосося и авокадо с оригинальной заправкой. Готовится он быстро. Его приятно подавать на праздниках, потому что он вкусный и красиво смотрится на столе. Готовим медово-горчичную заправку В любом салате важен соус. От него зависит вкус и ощущения от блюда. Медово-горчичная заправка с лаймом привносит свежесть с легкими …

Читать дальшеСалат из лосося с авокадо

Четыре маринада для курицы

Как приготовить четыре отличных маринада для курицы расскажет potionsquirrel.ru

Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность, если его готовить каждый день. Именно поэтому я отправилась на поиски простого и легкого решения. И естественно оно нашлось в виде разнообразных маринадов для привычной курицы. Основные моменты Для того, чтобы …

Читать дальшеЧетыре маринада для курицы

Соус для салата Цезарь

Предложу вам два варианта соуса для салата Цезарь. Один – классический, сложный. Для него требуется внимательность, терпение и множество компонентов. Многие вы вряд ли найдете в обычных магазинах, придется постараться. Но результат себя оправдает. Второй – упрощенный вариант. Не скажу, что он полностью заменит оригинал, но все же станет выходом для тех, кто не употребляет …

Читать дальшеСоус для салата Цезарь