Чечевица любого сорта несет большую пользу для человеческого организма. Она вполне может заменить целую порцию мяса, потому что содержат большое количество растительного протеина.
Польза зеленой чечевицы
Использование у пищу бобовых положительно скажется на вашем самочувствии. Зеленая чечевица, в отличие от других сортов, имеет более яркий аромат. Варить ее лучше всего с добавлением оливкового масла. Вкус чечевицы и ее пользу можно усилить при помощи бальзамического уксуса, горчицы и зелени.
Польза зеленой чечевицы этим не ограничивается. В свое ежедневное меню стоит включить блюда из зеленой чечевицы потому, что в ней высокого содержание клетчатки, как нерастворимой, так и растворимой. В рационе современного человека становится все меньше этого важного вещества. Свойство клетчатки — помогать выводить токсины из организма. В пользу этого продукта можно еще сказать, что при его применении Вы обеспечите себя всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Полезным продукт будет при ряде хронических заболеваний, одно из которых связано с нервами. Зеленая чечевица, если готовить ее по правилам, принесет пользу тем, кто страдает от нервных расстройств. Кроме того, семена имеют лечебное свойство на желудочно-кишечный тракт. Их применение является частью диеты при гастрите и язвенной болезни. Их польза отмечена при включении в рацион больных гепатитами и холециститом.
Как правильно готовить зеленую чечевицу
Варить зеленую чечевицу достаточно просто, при этом она несет в себе много полезных свойств. Ее потребление обязательно будет способствовать снижению веса благодаря низкой калорийности. Правильно готовить бобовые — значит получить мягкую кожицу, а значит, чечевица отлично подойдет для супа или запеканки.
Первым делом чечевицу необходимо промыть и, как со всеми бобовыми, залить водой и дать постоять пару часов. Среднее время варки составляет 40 минут. Начинать проверять готовность следует уже через пол часа, иначе можно переварить. И не забудьте, что чечевицу нужно готовить всегда на среднем огне. Солить во время варки нельзя, иначе она станет жесткой и невкусной. Добавлять соль следует в самом конце.