Чечевица зеленая

Чечевица любого сорта несет большую пользу для человеческого организма. Она вполне может заменить целую порцию мяса, потому что содержат большое количество растительного протеина.

Польза зеленой чечевицы

Зеленая чечевица. ПользаИспользование у пищу бобовых положительно скажется на вашем самочувствии. Зеленая чечевица, в отличие от других сортов, имеет более яркий аромат. Варить ее лучше всего с добавлением оливкового масла. Вкус чечевицы и ее пользу можно усилить при помощи бальзамического уксуса, горчицы и зелени.

Польза зеленой чечевицы этим не ограничивается. В свое ежедневное меню стоит включить блюда из зеленой чечевицы потому, что в ней высокого содержание клетчатки, как нерастворимой, так и растворимой. В рационе современного человека становится все меньше этого важного вещества. Свойство клетчатки — помогать выводить токсины из организма. В пользу этого продукта можно еще сказать, что при его применении Вы обеспечите себя всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Полезным продукт будет при ряде хронических заболеваний, одно из которых связано с нервами. Зеленая чечевица, если готовить ее по правилам, принесет пользу тем, кто страдает от нервных расстройств. Кроме того, семена имеют лечебное свойство на желудочно-кишечный тракт. Их применение является частью диеты при гастрите и язвенной болезни. Их польза отмечена при включении в рацион больных гепатитами и холециститом.

Как правильно готовить зеленую чечевицу

Как готовить зеленую чечевицуВарить зеленую чечевицу достаточно просто, при этом она несет в себе много полезных свойств. Ее потребление обязательно будет способствовать снижению веса благодаря низкой калорийности. Правильно готовить бобовые — значит получить мягкую кожицу, а значит, чечевица отлично подойдет для супа или запеканки.

Первым делом чечевицу необходимо промыть и, как со всеми бобовыми, залить водой и дать постоять пару часов. Среднее время варки составляет 40 минут. Начинать проверять готовность следует уже через пол часа, иначе можно переварить. И не забудьте, что чечевицу нужно готовить всегда на среднем огне. Солить во время варки нельзя, иначе она станет жесткой и невкусной. Добавлять соль следует в самом конце.

Чечевица зеленая: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 322 г.
  • Содержание углеводов: 53 г.
  • Содержание жиров: 1.1 г.
  • Содержание белка: 25 г.

Веганские мясные шарики из чечевицы в томатном соусе

Vegan lentil meatballs in tomatoe sauce by potionsquirrel.ru

Даже в свою бытность мясоедом, я старалась обогащать рацион растительными белками. Сначала это было больше для разнообразия, а потом я поняла, как это здорово, когда ты не привязан к сроку годности. Хочешь, съешь через месяц, хочешь, через два. Про свежее мясо такого не скажешь. Я много экспериментировала, прежде чем пришла к сегодняшнему рецепту, и поэтому …

Читать дальше

Чечевичный суп с тыквой

Чечевица – одна из полезнейших круп. По своим питательным свойствам и усвояемости она оставляет далеко позади любой вид животного белка. Она не впитывает токсины из почвы, поэтому считается наиболее безопасной. А еще она очень вкусная. Теперь, когда вы знаете, какой это полезный продукт, предлагаю приготовить чечевичный суп с тыквой. Рецепт чечевичного супа Чечевичный суп может …

Читать дальше