Борщ по-настоящему

Можно ли переборщить с борщом? Это вряд ли.У всех есть свое особенно любимое блюдо. Такое, которое хочется есть на завтрак, обед и ужин, его всегда мало, и просишь добавки. Для меня это борщ. Ярко-малиновый, с идеальным сочетанием ингредиентов, слегка кисловатый. Уже слюнки текут, пока я пишу, честно! Представляю вам рецепт классического борща из свежей капусты …

Читать дальшеБорщ по-настоящему

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели-2

Сочные мясные шарики в нежном сметанном соусе с гарниром на ваш выбор.Тефте́ли или те́фтели? Словари готовят, что оба варианта верны. А вот чем тефтели отличаются от фрикаделек? По одним данным тефтели готовят только из мясного или рыбного фарша со специями и зеленью. По другим, в них можно класть яйца, сыр, хлеб и лук. Во фрикадельки …

Читать дальшеТефтели в сметанном соусе

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски по настоящему французскому рецепту

Французы настоящие мастера во всем, что касается готовки. Мясные блюда у них особенно хороши. Мягкая говядина по-бургундски, тушеная в вине с травами — настоящий кулинарный шедевр.Многие ошибочно полагают, что французская кухня исключительно изысканная и высокопарная. Что она состоит из живых устриц с лимонным соком, фуагра, макарун и эклеров. Конечно вкус занимает не последнее место. Но …

Читать дальшеГовядина по-бургундски

Луковый суп по-французски

Луковый суп – это маленькое путешествие в мир парижских ресторанчиков и бистро на берегу Сены. Французы – настоящие мастера по части готовки. Каждый рецепт – шедевр, в котором все удивительно гармонично. Незаметно (и неожиданно) у меня собралось довольно много любимых блюд французской кухни. С удовольствием делюсь ими с вами. Сегодня речь пойдет о луковом супе по-французски. …

Читать дальшеЛуковый суп по-французски

Крем-суп из брокколи

Специально для тех, кто любит брокколи и хочет попробовать что-то новое.Крем-суп из брокколи — один из моих любимых рецептов. Во-первых, потому что он вкусный, а во-вторых, потому что для его приготовления нужно минимум усилий и затрат времени. Возможно, комбинация ингредиентов покажется вам на первый взгляд странной. Но не смущайтесь. Листочки свежей мяты освежают блюдо, а …

Читать дальшеКрем-суп из брокколи

Фрикасе из курицы

Да, очередное блюдо из курицы. Но такого вы еще не пробовали: нежнейшее мясо, ароматный пряный соус, овощи и грибы.Невероятно интересно пополнять свою кулинарную книгу рецептами разных стран. Сегодня предлагаю обратиться к французской кухне. Признанная во всем мире, она считается образцом изысканности и вкуса. При этом большинство блюд простые. За это ее и любят. Мясо по-бургундски …

Читать дальшеФрикасе из курицы

Ризотто с белыми грибами

Жемчужина итальянской кухни, ризотто, является одним из тех блюд, которые нужно приготовить хотя бы раз в жизни.Это не рисовая каша и не пудинг, хотя консистенция несомненно схожа. Нежное кремовое блюдо с различными начинками от мяса и рыбы до морепродуктов, грибов, различных видов овощей и даже фруктов. Я сейчас говорю про знаменитое итальянское «ризотто». Вы уже …

Читать дальшеРизотто с белыми грибами

Венгерский суп гуляш

Венгерский суп гуляш. Фото, ингридиенты и пошаговый рецепт от potionsquirrel.ru

Бравый солдат Швейк тут же согласился бы, узнай он, что я считаю суп-гуляш самым лучшим согревающим блюдом.Приветствую, друзья! Сегодняшнее блюдо будет для заядлых мясоедов. А приготовить я предлагаю венгерский суп гуляш. Вероятно, мой вариант несколько отличается от общепринятого, но твердо убеждена, что он выдержит сравнение с оригиналом. Я старалась воспроизвести тот самый вкус, который покорил …

Читать дальшеВенгерский суп гуляш