Домой Брусника

Брусника

Брусника относится в вечно-зеленым кустарникам семейства вересковых. Растет в хвойных лесах и на торфяных болотах.

Красные ягоды брусники редко едят в сыром виде. В основном из них делают варенье, разные соусы к мясу и птице (утка с брусничным соусом просто объедение). Ягоды засахаривают, заваривают в чае и даже кладут в конфеты.

Полезные свойства брусники

В бруснике много витамина А и Е, каротина и дубильных веществ. В медицине бруснику используют как средство для лечения расстройств ЖКТ, а также для борьбы с дизентерией и туберкулезом.

Брусника обладает общеукрепляющими свойствами, способствует повышению иммунитета. Она очень полезна для страдающих гипертонией.

Мои рецепты с брусникой

Брусничный чай

Люблю брусничный чай за то, что такой яркий и невероятно вкусный, бодрящий. Как ни странно, корица, мята и ягоды прекрасно гармонируют друг с другом....
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.