Брусника

Брусника относится в вечно-зеленым кустарникам семейства вересковых. Растет в хвойных лесах и на торфяных болотах.

Красные ягоды брусники редко едят в сыром виде. В основном из них делают варенье, разные соусы к мясу и птице (утка с брусничным соусом просто объедение). Ягоды засахаривают, заваривают в чае и даже кладут в конфеты.

Полезные свойства брусники

В бруснике много витамина А и Е, каротина и дубильных веществ. В медицине бруснику используют как средство для лечения расстройств ЖКТ, а также для борьбы с дизентерией и туберкулезом.

Брусника обладает общеукрепляющими свойствами, способствует повышению иммунитета. Она очень полезна для страдающих гипертонией.

Брусника: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 43 г.
  • Содержание углеводов: 9.6 г.
  • Содержание жиров: 0.5 г.
  • Содержание белка: 0.7 г.

Глинтвейн

Глинтвейн – один из любимейших и самых желанных напитков осенне-зимнего периода. Пряный, ароматный и согревающий, он способен растопить любой лед, вылечить простуду и укрепить иммунитет. С ним любые морозы или слякоть не по чем, согласны? Тогда я расскажу вам, как готовить привычный глинтвейн с вином и не менее приятный и вкусный безалкогольный вариант. Что такое …

Читать дальше