Фидеуа с морепродуктами

Сегодня один из простейших, при этом изысканных и вкуснейших рецептов с морепродуктами по-каталонскиВы наверняка слышали про паэлью или даже пробовали это прекрасное многогранное блюдо испанской кухни. Сегодня хочу поделиться рецептом фидеуи. Это вариант паэльи, где рис заменяется лапшой. Блюдо простое, довольно быстрое и потрясающе вкусное! История блюда фидеуа Своим появлением фидеуа обязана голодным матросам. А …

Читать дальшеФидеуа с морепродуктами

Говядина по-монгольски

аппетитная говядина по-монгольски рецепт от potionsquirrel.ru

Сегодня будет блюдо Азиатской кухни. Яркое, аппетитное, легкое в приготовлении — все как я люблю.Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса. История говядины по-монгольски …

Читать дальшеГовядина по-монгольски

Рис с яйцом и овощами по-азиатски

История этого блюда насчитывает почти 15 веков со времени создания рецепта. Сегодня представляю рис с яйцом и овощами по-китайски. Рецепт безумно простой, быстрый, вместе с тем полезный и питательный. Ешьте его горячим или холодным. Будет вкусно. Жареный рис в азиатском стиле Блюда из жареного риса были известны ещё в древнем Китае более 8 тыс. лет …

Читать дальшеРис с яйцом и овощами по-азиатски

Ризотто с маслинами и болгарским перцем

Ризотто – одно из лучших изобретений итальянской кухни. И приятнее всего то, что готовить его можно практически с чем угодно от мяса и курицы до грибов, овощей и даже фруктов.Пропитанный бульоном и специями, рис приобретает невероятно насыщенный вкус. Сегодня блюдо будет особенным. Представляю ризотто с болгарским перцем, оливками и яблочным сидром. Из чего готовят ризотто …

Читать дальшеРизотто с маслинами и болгарским перцем

Полезный теплый салат из бурого риса с нутом и авокадо

Полезное может и будет вкусным. Особенно если речь идет о рецепте теплого салата из бурого риса с нутом и авокадо. Уже несколько месяцев это один из моих любимых перекусов. А раз он прошел испытание временем, с удовольствием делюсь им с вами. О пользе бурого риса, нута и авокадо Начну с авокадо. Этот фрукт (и да, …

Читать дальшеПолезный теплый салат из бурого риса с нутом и авокадо

Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Одно блюдо на завтрак, обед или как отличный гарнир к ужину. Постепенно открываю для себя все больше веганских (постных) блюд. Пока в моем арсенале их не так много. Но я старательно наверстываю упущенное, пробую все новые и новые, сохраняю и улучшаю понравившиеся. Кабачки одни из моих любимых овощей. Летом я могу есть их буквально каждый …

Читать дальшеТушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Одно из самых простых и популярных блюд китайской кухни. Яркий кисло-сладкий соус, нежное куриное мясо и белый рис на гарнир.

Иногда, пресытившись привычной едой, начинаешь бороздить просторы интернета в поисках новых вкусных блюд. Если вы поклонник азиатской кухни, но пробовали её только в ресторане, а так хотелось бы приготовить самому, лучше начать с этого простого и вкусного рецепта курицы в кисло-сладком соусе по-китайски. Яркий соус, в котором прячется нежная сочная курочка на подушке из белоснежного риса… Просто мечта!

Китайская кухня весьма разнообразна, ведь в каждом регионе были свои традиции и особенности. Так кантонская кухня считается сладкой и известна своими хрустящими и нежными блюдами из различных видов мяса. Сычуаньская кухня в основном состоит из острой сильно пряной пищи, в блюдах непременно используется острый перец, чеснок. Шаньдунская кухня, широко распространенная на севере Китая, известна блюдами из морепродуктов и злаков. Фуцзянская кухня в свою очередь вобрала в себя некоторые особенности японской кухни, в том числе использование в приготовлении блюд грибов и побегов бамбука, и состоит в основном из супов. Хунаньская кухня, также как и Сычуаньская, отличается остротой пищи, но как правило менее жирная, блюда тушеные, жаренные или копченые. И, конечно, самая популярная кухня Цзясу. Она широко известна во всем мире. Основное внимание в кухне цзясу уделяется сочетанию вкусов и цветов в готовке.

Из основных ингредиентов в китайской кухне можно выделить рис, лапшу и сою. В блюдах используются любые виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Из овощей – пекинская капуста, ростки бобов и сельдерей.

chicken-china-2

Видите как разнообразна китайская кухня? Честно говоря я так и не нашла ни в одном источнике, к какой именно из ветвей относится курица в кисло-сладком соусе, рецепт которой вы найдете ниже. Предположения тоже строить не буду. Одно могу сказать точно, это блюдо присутствовало в каждом китайском ресторане, в котором я была, и в России, и за границей. Конечно, хотелось бы съездить в Китай и выяснить все на месте, а заодно и узнать какие-либо местные секреты. А пока давайте готовить вместе по имеющемуся рецепту курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

chicken-china-3

Салат Нисуаз

Питательный и полезный салат Нисуаз с юга Франции рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Шеф Гордон Рамзи считает, что это «лучший летний салат из всех».Отличная новость! В строю моих любимых рецептов салатов пополнение. К списку присоединился известный классический французский салат Нисуаз. Я консерватор, да и удивить меня сложно, но ему удалось. Если вы уже с этим блюдом знакомы, вам будет интересно узнать историю и вариации. А если готовите впервые, …

Читать дальшеСалат Нисуаз

Мексиканский тако с курицей

Всегда найдется время для классики. Мексиканский тако с курицей и собственноручно приготовленным соусом сальса. Отличная закуска к хорошему фильму.Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей …

Читать дальшеМексиканский тако с курицей

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре по классическому рецепту от potionsquirrel.ru

Обжигающе горячий пряный томатный суп с мягкими нотками печеного сладкого перца и легкой остротой чили. Супы – та самая разновидность блюд, которая согревает тело и душу, питает и насыщает. Вы наверняка заметили, что я страстный поклонник супов. Овощные, грибные, с крупами, мясные или рыбные. Похлебки, бульоны, обычные, азиатские, крем-супы – я люблю все. Сегодня предлагаю …

Читать дальшеТоматный суп-пюре

Салат “Греческий”

Простой и вкусный греческий салат по рецепту от potionsquirrel.ru

Этот салат называют “Греческий”, “Спартанский”, “Афинский”. Имён много, но неизменным остается прекрасное сочетание свежих овощей, маслин, брынзы и оливкового масла.Сегодняшний рецепт будет простым и летним в честь установившейся наконец теплой погоды. Да-да, лето будет, друзья, даже не сомневайтесь. Пусть и не такое жаркое как обычно. А приготовить я предлагаю простой и вкусный, всем знакомый Греческий …

Читать дальшеСалат “Греческий”

Фунчоза с курицей и овощами

Стеклянная лапша, пропитанная соевым соусом и соком овощей и куриного мяса. Овощи лишь слегка обжариваются, оставаясь хрустящими и сочными. С тех пор, как я впервые попробовала фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, в моем списке появилось еще одно любимое блюдо. Все ингредиенты простые и есть в любом супермаркете. А это очень приятно, согласитесь, …

Читать дальшеФунчоза с курицей и овощами