Домой Болгарский перец

Болгарский перец

Болгарский перец, его еще называют сладким перцем, относится к семейству паслёновых, как и помидор. Это однолетнее растение, родиной которого является Америка, его до сих пор можно встретить в тропиках в диком виде. Из всех видов стручкового перца, болгарский является по размеру самым крупным. Различают красный, оранжевый, желтый и белый сладкий перец. Самым полезным из них является белый. В нем больше всего витаминов, но вы вряд ли найдете его на прилавках, потому что белый перец срывают еще зеленым, и таким он и поступает в продажу.

Фактически болгарский (сладкий) перец – это не овощ, как мы привыкли его называть, а ягода.

Сладкий перец не имеет ничего общего с черным перцем горошком, они из разных семейств.

Польза сладкого болгарского перца

Сладкий перец начали подавать к столу сравнительно недавно, с 19 века. До этого периода растение считалось исключительно лекарственным и его выращивали только для медицинских целей. Сегодня для медицинских препаратов используют только жгучий перец, а сладкому отведена роль исключительно в кулинарии. Но это совершенно не означает, что сладкий перец бесполезен.

Во-первых, нельзя не сказать о том, что сладкий перец – это диетический продукт с калорийностью всего 27 кКал на 100 грамм, жиров в нем нет, зато присутствуют белки – 1,3 гр и углеводы – 5,3 гр. Известно, что в болгарском перце в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине, также там содержатся витамины В1, В2, В9 и минералы: кальций, калий, магний, цинк, медь и другие. Он показан страдающим диабетом; способствует улучшению пищеварения, ускорению обмена веществ и укреплению сосудов. В сладком перце также содержатся антиоксиданты, помогающие защитить организм от рака.

Как выбрать и хранить сладкий перец

Выбирая в магазине или на рынке сладкий болгарский перец, в первую очередь нужно обращать внимание на кожицу. Она должна быть гладкой, блестящей, без разрывов или следов увядания. На ощупь перец должен быть плотным, не сминаться при легком нажатии пальцами. Мягкий перец очень быстро испортится, так как очевидно его сорвали уже давным-давно. Никогда не берите перец с сухим или подсыхающим хвостиком, это также указывает на то, что он давно хранится.

Сладкий болгарский перец хранят в холодильнике, в специальном отсеке для овощей. Лучше убрать перец в полиэтиленовый пакет, так он сможет храниться дольше.

Мои рецепты с болгарским перцем

Мексиканский тако с курицей

Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу...

Салат “Греческий”

Сегодняшний рецепт будет простым и летним в честь установившейся наконец теплой погоды. Да-да, лето будет, друзья, даже не сомневайтесь. Пусть и не такое жаркое...

Фунчоза с курицей и овощами

С тех пор, как я впервые попробовала фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, в моем списке появилось еще одно любимое блюдо. Все...

Паста с кремом из чеснока и перца

Сегодняшний рецепт пасты с кремом из перцев и чеснока идеален как в сочетании со спагетти из цукини (именно они на фото), так и с...

Чили кон карне

"Чили кон карне" или просто "Чили" - одно из самых известных блюд мексиканской и американской кухонь. Простота приготовления и отменный вкус - вот что...

Венгерский суп гуляш

Вероятно, мой венгерский суп гуляш несколько отличается от общепринятого, но я твердо убеждена, что он выдержит сравнение с оригиналом. Я старалась воспроизвести тот самый...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Иногда, пресытившись привычной едой, начинаешь бороздить просторы интернета в поисках новых вкусных блюд. Если вы поклонник азиатской кухни, но пробовали её только в ресторане,...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.