Домой Белый шоколад

Белый шоколад

Белый шоколад — шоколад, который готовят без использования какао порошка. В него кладут только какао масло, сахар, ванилин и сухое молоко.

Польза белого шоколада

В отличие от своего собрата, в котором есть какао-порошок, в белом шоколаде очень мало полезных веществ. Зато важно помнить, что он весьма калориен – 539 кКал.

Белый шоколад широко применяется для украшения кондитерских изделий. Он является основой зеркальной глазури, которая так популярна в последнее время.

Белый шоколад: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 539 г.
  • Содержание углеводов: 59 г.
  • Содержание жиров: 32 г.
  • Содержание белка: 6 г.

Мои рецепты с белым шоколадом

Творожно-лимонное печенье

По-вечерам (и я ни за что не поверю, если скажете, что это не про вас) всегда хочется чего-нибудь сладкого. И если под рукой такового...