Домой Белые грибы

Белые грибы

Белые грибы — это питательный низкокалорийный продукт (всего 22 кКал на 100 гр). Его любят за вкус и невероятный аромат. В России эти грибы можно найти в лесах примерно с середины лета, если было достаточно дождей.

Полезные свойства белых грибов

Белые грибы содержат витамины А, В, С, D и рибофлавин, который помогает нашей коже, волосам и ногтям быть красивыми, а нашей щитовидной железе — здоровой.

Бульоны из белых грибов значительно превосходят по питательности любые овощные или мясные бульоны. Кроме того они легко усваиваются и способствуют повышению иммунитета.

Белые грибы ценятся за их лекарственные свойства: противовоспалительные, ранозаживляющие. Вещества в грибах также помогают защищать организм от раковых заболеваний и атеросклероза.

Опасность белых грибов для человека

Из всех съедобных видов грибов, белые больше всего впитывают токсичные вещества из почвы. Поэтому нужно быть предельно осторожными относительно того, где вы их собираете. Белые грибы, собранные в прилегающих к заводам районах могут содержать массу ядовитых для человека элементов: ртуть, свинец и даже цезий.

Белые грибы в кулинарии

Белый гриб очень ценится в кулинарии. Все благодаря его вкусовым качествам и привлекательному аромату. Грибы прекрасны в супах, соусах, салатах, закусках. Они невероятны в жареном виде в составе горячих блюд.

В итальянской кухне белые грибы кладут в пасту и ризотто. Такие блюда настолько прекрасны, что от них по-настоящему сложно оторваться.

Мои рецепты с белыми грибами

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто - эти...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.