Банан — это трава, причем самая высокая из существующих. Плоды с одноименным названием относят к фруктам, но на самом деле они являются ягодами. Это недопонимание однако никак не влияет на популярность бананов в мире кулинарии.
Немного о банане
На сегодняшний день существует более 40 видов бананов, но все они условно делятся на 2 группы. Десертные, мы из все пробовали и любим, их можно есть сырыми или после термообработки. И платано, их в России вряд ли встретишь, эти сорта едят только после жарки/варки. В основном этот вид используется на корм скоту.
Во многих странах мира бананы служат основным источником пищи. Нам повезло, у нас есть картошка, морковь, свекла и капуста, так что нет необходимости в банановой диете.
Польза банана
Бананы сравнительно не калорийны, всего 89 кКал на 100 грамм. Сушеные бананы вам обойдутся в 346 кКал на 100 гр. Опасность их в том, что они очень и очень вкусные, поэтому их хочется съесть сразу много.
Банан является источником большого количества витаминов и микроэлементов. В нем много витаминов группы В, витамин А и С. Из микроэлементов, которыми богат этот фрукт ягода, выделяют калий (хорошо для сердца), кальций и магний (нужен костям), цинк (для хорошей кожи и волос) и железо.
Банан в кулинарии
Бананы используются для приготовления множества блюд. Банана-сплит — очищенный спелый плод с несколькими шариками мороженого, шапкой взбитых сливок и шоколадной стружкой. Карамелизированные бананы сами по себе объедение.
Если предварительно замороженный банан пюрировать, получится натуральное вкуснейшее мороженое. Также пюре банана отлично заменяет яйца в веганской выпечке. Да и просто отлично работает в любой сладкой выпечке, добавляя интересный вкус и аромат.
Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с любыми маффинами, замешать можно вилкой за 5 минут. Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями Рецепт элементарный из разряда “на скорую руку”. Все ингредиенты очень быстро смешиваются вместе одной правой, тесто разливается по …
Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …
Вам точно понравится мое кунжутное печенье. Хрустящее, тонкое, в меру сладкое с ярким вкусом кунжутных семечек. На все уйдет каких-то 20 минут, и можно наслаждаться чаепитием. Плюсы рафинированного кокосового масла С недавних пор я начала активно экспериментировать с ингредиентами. Пробую новые виды муки и масла. Последним открытием стало кокосовое рафинированное. Это одно из немногих видов …
Все любят бананы. Все, кроме меня несколько лет назад. Бананы на дух не переносила, даже выходила из помещения, если кто-то собирался съесть один. Отдельная пытка начиналась в закрытых пространствах вроде самолета, откуда сбежать нельзя. Но все изменилось, когда я попробовала добавлять эти фрукты с желтой кожицей в выпечку. Кексы, маффины, пироги и торты, бананы, жаренные …
Завтрак – самая важная еда за день, это все знают! Завтрак непременно должен быть полезным, питательным, и, естественно, вкусным, ведь как иначе зарядиться энергий с утра? Овсяные блинчики с черникой – это как раз тот самый случай, когда вкусное еще и полезно.