Бальзамический уксус
Обратите внимание такую замечательную приправу, как бальзамический уксус. Он чудесным образом подчеркивает вкус сыров, мясных блюд и салатов.
Как делают бальзамический уксус
Изначально бальзамический уксус был придуман в Италии. В оригинале его готовят из виноградного сусла, то есть отжимают виноградный сок и варят его, пока как следует не загустеет. Полученный сироп переливают в бочки и настаивают как минимум три года.
Сегодня конечно существуют методики ускоренного приготовления с добавлением винного уксуса или каких-то других ингредиентов. Но все это влияет на вкус.
История бальзамического уксуса
Настоящий бальзамический уксус ценился на вес золота. Его преподносили в подарок королям и знати. Возможность получить в приданное бочонок бальзамика была только у очень богатых невест.
Первоначально бальзамический уксус использовался в медицинских целях как обеззараживающее средство, именно отсюда и произошло его название. Позже были отмечены его непревзойденные вкусовые качества, которые и сегодня ценятся в мире кулинарии.
Бальзамический уксус: пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 88 г.
- Содержание углеводов: 17 г.
- Содержание белка: 0.5 г.
Все привыкли, что каша должна быть сладкой, а в качестве добавок могут быть только фрукты, ягоды, мед, сухофрукты или орехи. Я придерживалась такого же мнения, пока попробовала овсянку с пармезаном и яичницей. Нежные овсяные хлопья, расплавленный пахучий сыр и глазунья с каплями бальзамического соуса и кристаллами морской соли. Попробуйте и пусть ваши утра будут вкуснее.