Багет
Кто устоит перед свежим багетом? Хрустящая корочка, под которой скрывается ароматный пористый мякиш.

История французского багета
Этот вид хлеба придумали не так давно, в конце 19 века, но у него огромное число поклонников. Если забавное мнение относительно того, как появился багет. Яко бы его готовили тонким и длинным, чтобы каждый солдат наполеоновской армии мог носить его в штанах. Интересно, откуда появилась такая байка? Очень сомнительно, что хлеб таким образом прожил бы хоть час. На самом деле багет впервые приготовили в Венском кафе в Париже.
Багет: пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 262 г.
- Содержание углеводов: 51.4 г.
- Содержание жиров: 2.9 г.
- Содержание белка: 7.5 г.
Французы – настоящие мастера по части готовки. Каждый рецепт – шедевр, в котором все удивительно гармонично. Незаметно (и неожиданно) у меня собралось довольно много любимых блюд французской кухни. С удовольствием делюсь ими с вами. Сегодня речь пойдет о луковом супе по-французски. Очень знаменитое блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Интересно, что во французской кухне значительное …
Читать дальше