Бадьян

Бадьян — это одна из самых ароматных пряностей азиатской кухни. Он широко используется для приготовления напитков, десертов и мясных блюд. Бадьян является разновидностью аниса, но с более интенсивным вкусом и запахом. Звездочки бадьяна берут целиком (подходит для напитков) или растирают в порошок.

Свойства бадьяна

Бадьян любят за его непревзойденный вкус и пользу для организма человека. Чай с бадьяном обладает мочегонными и противовоспалительными свойствами. С помощью бадьяна лечат метеоризм и несварение у детей и взрослых. Кормящим мамам советуют пить чай с бадьяном для увеличения количества молока, а также для снижения интенсивности колик у младенцев.

Он улучшает качество мясных блюд, делая мясо мягче. Куда бы вы не добавили бадьян, блюда с ним будут храниться дольше. Попробуйте класть пару звездочек в варенье из клюквы, калины или брусники, оно получается невероятным.

Бадьян хорошо сочетается с корицей и гвоздикой. Вместе эти пряности создают прекрасную композицию, напоминающую об имбирных пряниках и Рождестве.

Бадьян: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 337 г.
  • Содержание углеводов: 50 г.
  • Содержание жиров: 16 г.
  • Содержание белка: 18 г.

Глинтвейн

Глинтвейн – один из любимейших и самых желанных напитков осенне-зимнего периода. Пряный, ароматный и согревающий, он способен растопить любой лед, вылечить простуду и укрепить иммунитет. С ним любые морозы или слякоть не по чем, согласны? Тогда я расскажу вам, как готовить привычный глинтвейн с вином и не менее приятный и вкусный безалкогольный вариант. Что такое …

Читать дальше