Домой Бадьян

Бадьян

Бадьян — это одна из самых ароматных пряностей азиатской кухни. Он широко используется для приготовления напитков, десертов и мясных блюд. Бадьян является разновидностью аниса, но с более интенсивным вкусом и запахом. Звездочки бадьяна берут целиком (подходит для напитков) или растирают в порошок.

Свойства бадьяна

Бадьян любят за его непревзойденный вкус и пользу для организма человека. Чай с бадьяном обладает мочегонными и противовоспалительными свойствами. С помощью бадьяна лечат метеоризм и несварение у детей и взрослых. Кормящим мамам советуют пить чай с бадьяном для увеличения количества молока, а также для снижения интенсивности колик у младенцев.

Он улучшает качество мясных блюд, делая мясо мягче. Куда бы вы не добавили бадьян, блюда с ним будут храниться дольше. Попробуйте класть пару звездочек в варенье из клюквы, калины или брусники, оно получается невероятным.

Бадьян хорошо сочетается с корицей и гвоздикой. Вместе эти пряности создают прекрасную композицию, напоминающую об имбирных пряниках и Рождестве.

Мои рецепты с бадьяном

Тыквенные пирожки из книги про Гарри Поттера

Мне нравится волшебный мир, созданный Джоан Роулинг. Я уже со счета сбилась, сколько раз читала весь цикл книг о Гарри Поттере. Наверное, уже наизусть...

Сливовый крамбл

Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в...

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень...

Чертовски хороший пирог с вишней

Вы смотрели сериал Твин Пикс? Ну такой странный, где все убийства загадочные, люди пропадают, а красотки любят агентов ФБР? Если да, то вы помните,...

Солнечный облепиховый чай

Честно скажу, что я кофейная душа. Когда мне предлагают чашку чая, я чаще всего отказываюсь или, если настаивают, принимаю, но не получаю особого удовольствия....
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.