Цедра – это внешняя часть кожуры цитрусового. Именно в ней содержатся эфирные масла, отвечающие за нежный аромат.
Апельсиновая цедра в кулинарии
Если хочется придать выпечки особенный аромат, я добавляю в неё апельсиновую цедру. Особенно здорово она работает в шоколадных кексах и пирогах.
Чай с апельсиновой цедрой тоже заслуживает отдельного слова. Под воздействием температуры эфирные масла вырываются на свободу, наполняя дом чудесным ароматом греческих садов.
Сегодня будет невероятно вкусное итальянское печенье “кантуччи” в моей вариации с какао, апельсиновой цедрой, щедрой порцией миндаля и фундука. Запахи уже на стадии замешивания такие, что хочется откусить кусочек сырого теста, так что осторожнее. Что такое кантуччи Кантучии это разновидность итальянского печенья семейства “бискотти”, что означает “запеченный дважды”. Отличается от собратьев тем, что готовится с …
Предлагаю приготовить морковный крем-суп с апельсином и шафраном. Нежный и в то же время островатый, с горячительными нотками чили — идеально в обманчивую весеннюю погоду. Шафран, полезные свойства Даже сегодня шафран является одной из самых дорогостоящих специй. Получают её из высушенных рылец цветков шафрана посевного (он же Crocus sativus). Один цветок дает всего 3 рыльца, …
Должна признаться, что я довольно консервативна, заказывая десерты в кафе. Могу долго и упорно просматривать меню сладостей, а потом все равно заказать шоколадный пирог или торт. В качестве исключения могу взять что-то шоколадно-ореховое, но какао всегда должен присутствовать. Так я стараюсь «обезопасить» себя от невкусного десерта, ну я просто люблю шоколад. Теперь, когда вы поняли, …