Домой Апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра

Цедра – это внешняя часть кожуры цитрусового. Именно в ней содержатся эфирные масла, отвечающие за нежный аромат.

Апельсиновая цедра в кулинарии

Если хочется придать выпечки особенный аромат, я добавляю в неё апельсиновую цедру. Особенно здорово она работает в шоколадных кексах и пирогах.

Чай с апельсиновой цедрой тоже заслуживает отдельного слова. Под воздействием температуры эфирные масла вырываются на свободу, наполняя дом чудесным ароматом греческих садов.

Апельсиновая цедра: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 16 г.
  • Содержание углеводов: 3 г.
  • Содержание жиров: 0.1 г.
  • Содержание белка: 0.9 г.

Апельсиновая цедра: рецепты

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном

Предлагаю приготовить морковный крем-суп с апельсином и шафраном. Нежный и в то же время островатый, с горячительными нотками чили — идеально в...

Шоколадно-медовый пирог

Должна признаться, что я довольно консервативна, заказывая десерты в кафе. Могу долго и упорно просматривать меню сладостей, а потом все равно заказать шоколадный пирог...