Гигантские кукис

Большие печенья для настоящих сладкоежек

Некоторые десерты созданы для того, чтобы ими делиться. К примеру, печенье кукис с шоколадными чипсами, станут отличным подарком на Новый год или Рождество. Легко готовить – приятно дарить.

Свяжите стопку печенья кукис натуральной бечевкой. Получится отличный вкусный подарок

Какие бывают кукис

Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей в школу пекут кукис с цветным драже M&Ms. Шоколад берут разный. Это может быть порубленная ножом плитка любимой фирмы, готовые термостойкие капли или крупные шоколадные чипсы.

Уже несколько лет американские печенья кукис моя полная и абсолютная любовь. Песочные и сахарные, хрустящие или тягучие. Прелесть рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество муки и сахара для достижения разных результатов на свой вкус. Больше сахара, меньше муки, меньше время приготовления позволят вам получить мягкое тягучее печенье. Уменьшите количество муки, оставив столько же сахара, и получите более тонкие хрустящие кукис. Я предпочитаю классический вариант американского печенья с рассыпчатым сахарным тестом и крупными шоколадными чипсами.

Мой любимый вариант приготовления американского печенья кукис

Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом

Вкус выпечки всегда зависит от качества ингредиентов. В печенье очень важно, какое сливочное масло используется. Для начала, всегда берите несоленое масло с высоким содержанием молочного жира, не менее 82,5%. Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя.

Шоколад должен быть хорошим. Так он не сольется с тестом, а останется целыми кусочками. Стоит избегать фирм, в составе продукции которых есть лецитин вместо какао-масла и где отсутствует тертое какао. Как правило, такой шоколад липнет к зубам, а в выпечке ведет себя плохо. Самый простой тест на качество шоколада: возьмите в руку плитку, отломите кусок; если при разламывании нет звука – шоколад не из лучших. Налет на поверхности темного шоколада не стоит считать минусом. Данное явление называется «старением» шоколада и говорит в его пользу.

Сахар можете брать простой белый. Если хочется экспериментов, попробуйте коричневый. Последний придаст вашему печенью кукис приятный карамельный вкус и аромат. Тогда и ваниль не понадобится.

Допускается заменять небольшую часть пшеничной муки в рецепте на ореховую. Кунжутная или миндальная добавит легкую зернистость и привнесет еле заметный ореховый привкус.

Отлично с черным кофе!

Гигантские кукис

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 170 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр темного шоколада

Инструкции
 

  • Духовку разогреть до 190С, режим верх-низ
  • Отмерить 120 гр размягченного сливочного масла. Добавить 100 гр сахара и взбить 
  • Добавить к маслу яйцо, хорошо соединить
  • Всыпать к масляно-яичной смеси муку (170 гр), ванильный сахар и разрыхлитель, замесить густое тесто
  • Добавить шоколадные капли / чипсы или порезанный кубиками шоколад, перемешать 
  • Из данного количества теста получаются 6-9 крупных кукис. Скатайте в руках шарики, а потом расплющите в шайбочки. Размещайте печенье на расстоянии друг от друга
  • Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть

1 комментарий к “Гигантские кукис”

  1. Вчера сделала! Нелли, это супервкусно!!! А где вы берете капли такие крупные? Через интернет?

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating