Фруктовое Парфе

Этот десерт не зря зовут совершенством!

К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов.

Что такое парфе

Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». Десерт придумали во Франции. В кулинарных книгах он известен с конца 19 века.

Классический парфе представляет собой слоеный десерт из фруктов или ягод со взбитыми сливками. Обычно его подают холодным или даже замороженным, но мне больше всего нравится просто использовать охлажденные в холодильнике ингредиенты.

Многие страны переняли рецепт парфе и добавили что-то своё. В США, например, добавляют шарики мороженого, печенье и другие ингредиенты.

Рецепт фруктового парфе

Для того, чтобы приготовить парфе, нужны жирные сливки для взбивания. Ищите 35% и не меньше. Экономить тоже не советую, дешевые часто откидываются. Выбирайте Пармалат или Петмол. Эти две марки меня ни разу не подводили.

Из фруктов можете взять спелые мягкие груши, дыни, персики, нектарины, манго, апельсины. Разнообразьте десерт ягодами клубники, малины, голубики. Возьмите сладкую черешню или, напротив, кислую вишню. Я сегодня буду готовить парфе с дыней, манго, нектарином и клубникой.

Не откажите себе в удовольствии и добавьте хрустящий компонент. Это могут быть орехи, шоколадные шарики или кусочки дробленого какао.

В качестве украшения идеально подходят листья мяты и тертый шоколад.

Фруктовое Парфе

Nikitina Nelly
Когда хочется вкусный десерт, но нет сил заморачиваться, я готовлю фруктовое парфе
Подготовка 5 минут
Готовка 5 минут
Общее время готовки 10 минут
Порций 6

Ингредиенты
  

  • 400 гр Дыни
  • 200 гр Манго
  • 200 гр Нектаринов
  • 200 гр Клубники
  • Мята несколько веточек
  • 1 литр Сливок 35%
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 1 ч.л. Ванильного экстракта
  • Дробленого какао горсть
  • 50 гр Темного шоколада
  • 100 мл Карамельного соуса

Инструкции
 

  • Фрукты и ягоды помыть, отделить от косточек и зелени, порезать кубиками или с помощью специальной ложечки сделать шарики
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Я готовлю без сахара вообще — фрукты и ягоды все компенсируют
  • Переложить сливки в кондитерский мешок с широкой насадкой
  • В бокалы или прозрачные стаканы выложить слой фруктов и ягод, немного карамели, дробленого какао
  • Закрыть слоем сливок
  • Повторить, пока емкость не будет полностью заполнена. Украсить тертым шоколадом и листиками мяты. Подавать лучше не позже, чем в течение часа, чтобы сливки не осели. До этого времени хранить в холодильнике или морозилке

Оставьте комментарий

Recipe Rating