Чесночные гренки из бородинского хлеба как в баре

Ароматные чесночные гренки из Бородинского хлеба со специальным соусом сделают ваш вечер вкуснее. Как-будто побывать в баре, не выходя из дома.

Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.

Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.

Как приготовить гренки с чесноком

Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.

Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.

А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?

Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.

Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре

Соус к гренкам с чесноком

Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.

Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% — 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.

Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от potionsquirrel.ru

6 комментариев к “Чесночные гренки из бородинского хлеба как в баре”

  1. Попросил в субботу девушку мне приготовить греночки, а она сказала сам возись со своим чесноком. Ну я сам и повозился. Когда уже дожарил на сковороде хлеб понял, зачем нужно было в духовке сушить сначала, а я пропустил этот шаг за ненадобностью в моем понимании. В следующий раз сделаю как написано. Ну а вообще вкусно конечно. Соус так вобще на 5+

    Ответить
    • Виталик, ну что могу сказать, молодец! Мне всегда приятно слышать, что было вкусно. А рецепт он на то и написан, чтобы все точно получилось хорошо. Лишних шагов, честно, нет. Я не один день отрабатывала 😉

      Ответить
  2. ВАШИ ГРЕНКИ ПРОСТО СДЕЛАЛИ НАШ ВЕЧЕР!!! С большой буквы потому что хочется ОРАТЬ от восторга! Мы за такими обычно в паб ходим. а тут думаю чего бы не попробовать. Попробовала — круть! Легко готовить когда знаешь сколько в духовке держать, какого размера хлеб резать, как жарить. Вот бы не подумала, что натирать чесноком надо именно в конце, но тут прям в точку, очень сразу ароматные и чесночные))) И самое офигенное это соус! Я взяла сметану и сырный соус с огурчиками…. БОМБА!

    Ответить
  3. Гренки отпад! Я честно сомневалась что можно прям как они в баре сделать, ну там все таки другие возможности. Правда как рестике, прям очень вкусно! Хотела сфоткать но не успела))

    Ответить

Оставьте комментарий