Большой толстый бургер

Если описать этот бургер двумя словами, то это будет "просто великолепный". Идеальное сочетание сочной мясной котлеты, сыра, овощей и специй.

Всецело разделяю мнение, что от еды нужно получать удовольствие. Есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер с сочной мясной котлетой, хрустящим беконом, сыром Чеддер и овощами точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир.

В правильном хорошем бургере есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание. Это ингредиенты и последовательность сборки. Играй по правилам, и тебя ждет вкусная награда. Все просто.

Рецепт классического американского гамбургера от potionsquirrel.ru

Несколько шагов к идеальному бургеру

Не стоит готовить бургеры из покупного фарша. В нем всегда встречаются перемолотые субпродукты, жилки и жир, который рекой течет во время жарки. Только 100% говядина. Поэтому всегда лучше купить хороший кусок мяса и переработать его в фарш с помощью мясорубки. Размороженное мясо также будет сильно проигрывать по качеству. Отдавайте предпочтение свежему. Тем более с этим совсем нет проблем. А для более нежной котлеты, как в хорошем пабе, не поскупитесь на мраморную говядину ;-).

Формируйте котлеты по размеру чуть больше диаметром, чем булочка. В процессе готовки котлета немного ужарится. Оптимальная толщина — 1 -1,5 сантиметра. Так мясо прожарится, но сохранит достаточно сока.

Булочки непременно нужно обжарить перед «сборкой». Это делается для того, чтобы они держали форму и не размокали от соуса и соков. Отдавайте предпочтение цельнозерновым булочкам с отрубями и семенами льна, тыквы, кунжута или тмина. Они намного вкуснее и полезнее классического хлеба для бургеров.

Самый лучший инструмент для готовки — гриль. Какие невероятные ароматы приобретает котлета, готовящийся на решетке. Домашний электрогриль тоже дает отличный результат, при этом все жарится без добавления масла. Я очень часто им пользуюсь. Если нет гриля, то ничего страшного. Сковорода вполне справится с поставленной задачей.

Только самые вкусные рецепты бургеров от potionsquirrel.ru

Как правильно собирать бургер

Как я уже убедилась, а вам только предстоит это сделать, хороший бургер нужно уметь правильно собрать. Нет, я не шучу. От того, как лежат друг на друге ингредиенты, зависит, не развалится ли ваше произведение кулинарного искусства, пока вы его подносите ко рту. Всегда раздражает выпадающая котлета/помидор/огурцы, нужное подчеркнуть. Но, вот она, секретная последовательность.

На одну половину обжаренной булочки кладем столовую ложку соуса барбекю или кетчупа. Следом идут свежие хрустящие листья салата. Теперь дело за самым важным, сочной говяжьей котлетой под расплавленным сыром чеддер. Сверху выкладываем кольца лука, тонко нарезанный помидор, огурец и обжаренный бекон. Закрываем второй половиной булочки. Готово.

Вкуснейший гамбургер с сыром чеддер и беконом. Рецепт и фото от potionsquirrel.ru
Что может быть лучше вкуснейшего домашнего бургера из 100% говядины? Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Большой толстый бургер

Nikitina Nelly
Нет ничего лучше хорошего большого толстого бургера с сочной котлетой и свежими овощами и зеленью. Особенно, если этот бургер вы готовили сами.
Подготовка 30 минут
Готовка 30 минут
Общее время готовки 1 час
Порций 4
Калории 295.37 ккал

Ингредиенты
  

  • 600 гр говядины
  • 4 ломтика сыра Чеддер
  • 4 булочки
  • 8 ломтиков бекона сырокопченого
  • 1 помидор
  • 4 шт огурцов маринованных
  • 1 зеленый салат
  • 1 луковица по желанию Красный лук
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. красного перца молотого
  • 1/4 ч.л. перца черного
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. Вустершского соуса
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 1 зеленый лук

Инструкции
 

  • Мясо помыть, очистить от жилок, у вас на выходе должно получиться 600 грамм чистой говядины. Провернуть в мясорубке в фарш.
  • Добавить к мясу специи, соль и вустершский соус, перемешать.
  • Помидоры порезать тонкими ломтиками. Салат помыть, просушить и разделить на листья. Маринованные или свежие огурцы порезать тонкими ломтиками.
  • Зелень и зеленый лук мелко покрошить и смешать с кетчупом.
  • Разогреть сковороду / гриль / электрогриль.
  • Разрезать булочки пополам и быстро обжарить без масла.
  • Из фарша сформировать котлеты толщиной 1-1,5 см и диаметром чуть больше булочки. Обжарить до готовности, но чтобы сохранился сок.
  • На каждую котлету выложить по ломтику чеддера и поджаривать еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
  • Убрать котлеты с сыром со сковороды / решетки и обжарить там же бекон.
  • На булочку выложить 1 ст.л. кетчупа с зеленью.
  • Положить листья салата
  • Следом положить котлету с чеддером
  • Если любите с луком, то самое время положить порезанный кольцами красный лук
  • Теперь очередь помидора и огурцов
  • Накрыть беконом
  • Сверху накрыть второй половинкой булочки.

7 комментариев к “Большой толстый бургер”

  1. Получилось! Не так красиво конечно как на ваших фото, но очень вкусно тем не менее ) Рецепт approved

    Ответить
    • Анна, можно взять курицу, конечно, но тогда лучше целую грудку, а не куриный фарш. И еще к курице не подойдет сочетание специй, что в рецепте. Советую взять просто черный перец.

      Ответить
  2. А мой муж, когда делает свои любимые бургеры, предварительно котлету замораживает. Что думаешь об этом?

    Ответить
    • Даш, а котлету зачем замораживает? Чтобы форму держала во время жарки? Я просто беру 100% говядину без жира, ни яиц, ни панировочных сухарей туда не кладу, так что форма котлеты сохраняется прекрасно плюс сок весь остается внутри. Не уверена, что замораживание положительно влияет на мясо. Читала, что допускается либо шоковая заморозка, либо лучше свежим есть.

      Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating