Паста карбонара с ветчиной и сливками

Альтернативный рецепт пасты Карбонара с ветчиной и сливками

Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся блюд. Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками как раз тот случай, когда эксперименты становятся удачными, и вы смело можете добавить новое блюдо в свою личную кулинарную книгу.

carbonara-3

Итальянцы очень ревностно относятся к своим рецептам. Они хранят оригиналы и передают их из поколения в поколение столетиями. У них даже есть Академия Итальянской кухни, где рецепты изучаются и утверждаются! Итальянские повара уверяют, что в Риме вы можете попробовать спагетти карбонара, приготовленные по старинному рецепту, по которому их готовили деды, прадеды и так далее.

Не уверена, что они одобряют любые изменения, привнесенные в оригинальный рецепт, которому уже более 400 лет. Но экзамен по кулинарии нам не сдавать, мы просто хотим разнообразить стол. Так что можно смело подключить фантазию. Тем более что сегодня в большинстве ресторанов итальянской кухни по всему миру каких только вариантов карбонары вы не встретите.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Если спросите, что лучше или вкуснее: карбонара оригинальная с яичными желтками или рецепт со сливками, я не смогу вам ответить. Здесь для каждого дело вкуса. Люблю оба варианта исполнения, и никогда не смогу решить наверняка, даже если передо мной поставить две тарелки. Каждый хорош по-своему.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками отличается от своего оригинала одним из главных составляющих соуса. Вместо яичных желтков используются густые сливки. Благодаря этому вкус получается более нежным, текстура становится более гладкой, кремовой. Тертый сыр идеально смешивается со сливками. Расплавляясь, он создает прекрасный мягкий соус, полностью окутывающий спагетти.

Этот рецепт также намного более прост в исполнении, чем оригинал. Вам не придется смешивать пасту и яичный соус с дикой скоростью во избежании комочков. Достаточно будет просто залить макароны сливками с тертым сыром, перемешать и готово. Весь остальной процесс останется неизменным. Чеснок нужно слегка обжарить до золотистого цвета. Затем бросить к нему сырокопченый бекон и жарить до хруста. Никуда не денется классическая приправа карбонары — черный молотый перец. Поперчим от души, как требуют итальянцы.

carbonara-2

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Nikitina Nelly
Спагетти Карбонара в интересной вариации со сливками ничем не уступают по вкусу оригинальному рецепту. Мягкий сливочный вкус в сочетании с привычными ингредиентами определенно стоит того, чтобы попробовать!
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Порций 2
Калории 282.89 ккал

Ингредиенты
  

  • 100 гр бекона сырокопченого
  • 200 мл сливок 20%
  • 60 гр Пармезана тертого
  • орегано щепотка сушеного
  • базилик щепотка сушеного
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный щепотка
  • соль по вкусу
  • 200 гр спагетти
  • 1 ст л оливкового масла

Инструкции
 

  • Бекон порезать кусочками. Чеснок почистить, мелко покрошить.
  • На сковороду влить оливковое масло и обжарить бекон.
  • Когда бекон поджарится, бросить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  • Влить к бекону сливки, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть. После этого всыпать тертый пармезан, перемешать. Соус готов.
  • Спагетти отварить согласно рекомендациям на упаковке.
  • Готовые спагетти добавить в соус и перемешать.

1 комментарий к “Паста карбонара с ветчиной и сливками”

  1. Действительно очень быстрый и вкусный рецепт приготовления спагетти. Попробовал приготовить и, вы знаете, получилось весьма недурно. Единственное, что я добавил на свой вкус немного больше чеснока и чёрного перца. Спасибо за вкусняшку.

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating